Projekte 3-5

UNTERSTÜTZTE PROJEKTE 2015
Beispiele von Projekten, die von der Stiftung im Jahr 2015 unterstützt worden sind ...
«Leben im Jetzt - Demenz und Humor»

Stiftung Humor & Gesundheit und Forum angewandte Gerontologie präsentieren:
Januar bis Februar 2015
Veranstaltungen im Alterszentrum Stampfenbach, 8006 Zürich

Wer Demenz hört, wird ernst. Demenz macht Angst. Demenzkranke Menschen haben oft Schwierigkeiten sich sprachlich auszudrücken. Wie kann man, wie darf man ihnen begegnen? Angehörige, Pflegende und Betreuende sehen sich einer grossen Herausforderung ausgesetzt. Demenz und Humor? Humor und Demenz? Verträgt sich dies?
Und ob. Es hat sich erwiesen, dass gerade Humor eine wertvolle Ressource, eine hilfreiche Form der Kommunikation zwischen Demenzbetroffenen, Pflegenden und betreuenden Angehörigen ist. Dabei – und das ist wesentlich – geht es um achtsamen, respektvollen, meist leisen Humor, der eine wunderbare Wirkung hat und wahrhaft hilft.
Mit dem Projekt «Leben im Jetzt – Demenz und Humor» wollen wir unser Engagement im Bereich Humor und Demenz zeigen, Menschen zusammenbringen, Gesprächs- und Informationsaustausch fördern, eine Plattform bieten.

Download:
SHuG Flyer Leben im Jetzt – Demenz und Humor.pdf